貴子學校畢業後,進入上市上櫃公司擔任財會主管,工作任務是協助企業能夠每年穩定獲利!
當時有位朋友與我分享:「找出自己的熱情,加以運用,就會成就偉大的事業!」
賈伯斯也說:「工作將佔據人生一大部分,唯有去做自己熱愛做的事,才會得到滿足。」
於是,我開始思考著…. 協助企業賺錢是我熱愛的工作嗎?!
記得我曾閱讀一本書時,歐普拉說:「 每個人都需要有追求人生夢想的勇氣。」
很多人在追求人生夢想時,就是不斷努力工作賺錢、存錢,但⋯
夢想,是需要有計畫的執行,沒有計畫,就只是做夢而不是夢想。
No plan, no gain!
例如你的夢想是開ㄧ間咖啡廳,你必須要先有一份能夠讓你存到錢的工作,
然後再用閒暇的時間去學習經營咖啡廳的技能,一步一步往夢想前進。

從那天起,我立志成為一名「個人專屬財務規劃師」要將自己所學的財務專業,學以致用,
協助我身邊的家人、朋友、客戶,設定人生目標、並有計畫的執行,打造圓滿富足的人生!
透過財務規劃,我逐步完成了結婚生子、購屋、每年出國旅遊的人生目標。
透過財務規劃,我的父母退休生活無虞,可以安心享受晚年生活。
透過財務規劃,客戶說:「有你真好,可以安心地把家庭財務交由你負責」
我深信⋯
唯有透過財務規劃,能讓每個人都過得更好,這世界才會更美好!
      
學歷:國立高雄第一科技大學/風險管理與保險所-碩士  
經歷:補教業-數學名師
   上市上櫃公司-財會主管
   磐石保經-行銷專員
   長榮大學-財務管理客座講師
專業證照:人身保險業務員資格、外幣保險業務員資格、財產保險業務員資格、投資型保險業務員資格